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びわ酵母のパン


びわ酵母のパン。
写真を撮ろうとしたら、子供に奪われました...(>_<)
なので、こんな形に。
最近、どんどん、配合も作り方も適当になってきて、
とりあえず焼いて食べる!感じです。

この配合もすごくシンプルだし、特徴なし。
出来上がったパンも、特徴なし...。
びわっぽさもない。
自家製酵母らしい、甘みはあったけど。

液種はすぐ完成した割には、中種の元気はイマイチだったかな。
| パンづくり | 13:47 | comments(2) | trackbacks(0) |
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★ますみさん
シンプルなパンばかり...なんて書いた後、
急にシンプルじゃないパンばかり焼いてます(笑)
家族にはシンプルなのはウケがよくないの(T-T)

そうそう、かけ継ぎってまだやったことないんですよ。
ちがう酵母を使いたくなって、保管の問題が...。
かけ継ぎは酸味が出るんですか?
なんでだろう? 不思議だわー。
| むう | 2005/06/20 5:08 AM |
わ〜い!できたできた!
すっごくステキなパンですね〜♪
シンプル・イズ・ベストですよん(^.^)b

酵母、どんどん継いで元気にしてあげてくださいね〜。
私は最近ずっとエキスを継いでます。
種を継いでたらどうしても酸味が出てしまって断念して最近では中種は1,2回パン作りの直前に継ぐだけになってます(^┰^;)ゞ
| ますみ | 2005/06/17 9:52 PM |









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