CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
BBS
LINKS
PROFILE
MAIL
BLOG PEOPLE
TRACKBACK PEOPLE

meromero park
メロメロパーク
BLOG PET
OTHERS
RSS feed meter for http://kr-kwnsh.jugem.jp/
title.gif
<< プレオープン | main | チーズパン <白神こだま> >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ダブルコーンパン <白神こだま>


こんなしわくちゃ、よぼよぼのパンをUPするの、
迷いましたが、まいっか。

まーみさんのところで見た、コーンパンにヒントを得て
作ってみましたが、別物に仕上がったと思う...( ̄▽ ̄;)
 コーンクリームスープ → クリームコーン(缶詰)
 スイートコーン → コーングリッツ
そりゃ違う物ができるだろうさ、というような材料の選択。
だって、スープに使ったクリームコーンが余ったし、
スイートコーンはなかったし。

バター多めで、成形は型に入れて。
普段、あまり型に入れて焼かないから、
まだどのくらいの温度にしたらいいのか、わかってないの。
この側面のフニャフニャは、温度が低めだったんだろうなぁ。
リッチな配合だったし、よけいにフニャフニャになったのかも。

配合も焼き時間も、まだまだ改造の余地ありの仕上がりだけど、
ちゃんとトウモロコシの甘みが感じられて、
おいしかったなぁ。
| パンづくり | 15:36 | comments(4) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 15:36 | - | - |
ネットで広いクリームコーンと、ヒントとかを改造すればよかった?


| BlogPetの「くるりん」 | 2005/07/01 4:18 PM |
★アルバンさん
遊びにきて頂き、ありがとうございます。
うちにある材料で...っていうビンボくさい理由も、
オリジナルアレンジでよいですか?
クロワッサンは十分に凝ったものですよ!
「クロワッパン」のネーミング、ナイスですね(笑)
楽しそうなおうちだなぁ。

| むう | 2005/07/01 6:01 AM |
むうさん、はじめまして!
norikoさんのブログからちゃっかり遊びに来ちゃいました(^^;
オリジナルアレンジのパン作り、とても楽しそうですね!
少々の不具合なんて許しちゃう許しちゃう!
っていうか、とっても美味しそうですよ!
私、パン焼き歴は10年以上になりますが、未だに凝ったものは焼けません。
クロワッサンを焼けば半分がクロワッサンで半分がバターロール・・・。
家族に「クロワッパンだ!」と言われ、ムス〜ッ!
| アルバン | 2005/06/29 3:03 AM |
大きい仕上がりなどを配合する


| BlogPetの「くるりん」 | 2005/06/24 3:03 PM |









http://kr-kwnsh.jugem.jp/trackback/197