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チーズパン <白神こだま>


更新がすっかりご無沙汰になってしまいました。
このパンも、だいぶ前に焼いたもの。
(せっかく写真を撮ったので、載せます。)

全粒粉入りのシンプルなパン生地で、
プロセスチーズを包みました。
トッピングは、ローズマリー、バジル、なしの3種類。

このパン、家族に大好評!
一番ほめられたパンかも(≧▽≦)
旦那も「あのパンないの?」と聞いてくるし、
子供も「チーズパンいるのー」と催促するし。
ココまでおいしいと言ってくれると、
作り手冥利に尽きるってもんです(* ̄ー ̄)v
チーズの上に空洞ができたけど、そんなもん気にしないさ〜。
| パンづくり | 21:02 | comments(2) | trackbacks(0) |
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★ふうさん
ごめんなさ−い!!!
かなり返事が遅くなりました...(汗)

白神はドライイースト並の扱いをしてますが、
自家製酵母はまだまだ難しいですよー。
最近は私の中に変なジンクスもあって。
自家製酵母をやろうとすると、子供の体調が悪くなるの。
やっぱり変なものも育ててるのかしら(笑)

起こしやすそうなもの、梅とか?(微妙に旬は終わったか)
酒粕はホント早くていいんだけど。
バナナとかどうでしょう?
甘いし、起こしやすそう。
(チャレンジしてないものを勧めるヤツ...^^;)
| むう | 2005/07/19 3:09 PM |
うーまーひょーー(≧▽≦)

白神酵母も自家製酵母も、もうお手のものですね、
むうさん。
私は前回の帰省で仕込み途中の酵母を腐らせて以来、
(これで何度目だろう「腐らせた」発言は…)
完全にやる気を失ってます。リンゴも旬を過ぎちゃって。

でもこの暑い時期こそ、パンの自然発酵には
もってこいですよね。
私も子供に催促されてみたい…。


それはそうと、壁紙かわりましたね!
(麻の葉?)
以前のぐるぐる巻きも好きでした^^
| ふう | 2005/07/15 5:56 PM |









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