CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
BBS
LINKS
PROFILE
MAIL
BLOG PEOPLE
TRACKBACK PEOPLE

meromero park
メロメロパーク
BLOG PET
OTHERS
RSS feed meter for http://kr-kwnsh.jugem.jp/
title.gif
<< 伝わるかな? | main | でぶっちょ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ローズヒップベーグル


友達からローズヒップの粉をもらったので、
パンに入れてみた。
水分もハイビスカス&ローズヒップティーを入れて、
ほんのり赤いパンを目指していたのに...
なかなか狙い通りにはいきません。
妙に赤茶色いパンになっちゃいました(T▽T)

記事の時点でも赤くないし、イヤ〜な予感はしていたんだけど
茹でても赤くならなくて、その時点で色については
もう諦めてたはいても、焼き上がりを見てやっぱりガックリ。
入れていないのに、黒砂糖を入れたような色だし。

私の好みじゃなかったけど、
味はちゃんとローズヒップっぽさが出てた。
乾燥ローズヒップの実をお湯で入れるローズヒップティーと
ローズヒップ粉を溶かしたのは、味が全然違ってて、
後者はどうも苦手。
パンも後者の味がしてた。粉を入れ過ぎた?
子供は両方好きだから、「赤い茶々のパン!」って喜んで食べてた。
やっぱりヤツの味覚はヘンだ〜。
| パンづくり | 15:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 15:12 | - | - |









http://kr-kwnsh.jugem.jp/trackback/244