2007.03.28 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
CALENDAR
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
BBS
LINKS
PROFILE
MAIL
BLOG PEOPLE
TRACKBACK PEOPLE
meromero park
BLOG PET
OTHERS
|
2006.06.30 Friday
ARIさんのお菓子
最近、この本にはまっています。 ヘルシーなおやつ作りを目指してはいるんだけど、 やっぱり 子供の目を盗んで、よく食べているんだけど。 この本で初めに作ったのがレモンのビスケット。 甘すぎず、酸っぱすぎず、サクッフワッとした食感で すごくおいしかった。 酸っぱいのが苦手な旦那もおいしいと言ってた。 昨日作ったのは お食事マフィンのプレーン。 上のコーングリッツは確かに香ばしいんだけど、 今後はきっとのせないでしょう。 だって食べ散らかす男たちがいるから。 粗挽き胡椒の風味がほんのりとして、これも甘過ぎなかった。 この胡椒具合は、子供(2歳)でも食べられるくらいのほんのりさ。 個人的にはもう少しピリッと効かせてもいいな。 コメント
★AMさん
レモン、今ちょうどシーズンで、皮も安心して使えるのが たくさん出回ってますよね。 AMさんちには庭に植わってたりして。 今日も別のビスケットを焼きました。この本、いい感じですよ! 実はパンの本より、乾物の本の方が活躍してます。 パンの本は数冊持っているものの、作るのはいつも 適当になっちゃうので...(笑) 作るのって決まってきますよねー。
| むう | 2006/07/04 12:25 AM |
おひさしぶりでーーーす♪
今日は レモンのビスケットをつくろうかな?って思っていました。 なんだか・・・その本も気になるなぁ〜。 でもでも 横の天然酵母のパンの表紙の雰囲気も好き! でも パンの本は何冊かあるので それを作ってからにしないとかな? ><。
| AM | 2006/06/30 7:36 AM |
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
|
⇒ つちのこ (01/26)
⇒ むう (10/03)
⇒ ちびこ (09/30)
⇒ むう (08/30)
⇒ AM (08/21)
⇒ むう (08/11)
⇒ Tom (08/06)
⇒ むう (08/05)
⇒ susmile♪ (08/02)
⇒ むう (07/04)