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デロデロのチーズパン <白神こだま>


コロコロパンの生地で、カマンベールを
包み込んだパンを焼きました。
しかし!
見ての通り、激しく包みを失敗してしまいました〜!!
ほとんど溶け出して、パンの中にチーズがあったのは
ひとつかふたつだけ...。うぅ...悲しい(ToT)
破けそうだと思ったのもあったので、
それだけオーブンシートで包み込んで焼いたけど、
ほぼ全滅するなんて予想以上でした。
チーズが入っていた部分は、みごとなまでに空洞。
そして鉄板の上は、ほぼ溶け出たチーズだらけ。
そのチーズがパリパリになってて、おいしかったけどさ...。
(↑負け惜しみではなく、本当に。)
チーズ大好きな子供は、バクバク食べてました。
少ししかあげてないとはいえ、小さい子供に、
こんな白カビチーズや青カビチーズを
食べてさせてもいいのか、ちょっと不安ですが...。



いっしょに作ってみたはりねずみパンも、これまた失敗。
デブデブはりねずみになってしまい、
針が身体に埋もれている感じに...(ToT)
成形って本当にむずかしいです。
でも粘土遊びが思い出されて、結構楽しかったりもします。


今回の粉とイーストはこちら。
| パンづくり | 17:15 | comments(5) | trackbacks(0) |
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★michikoさん
く、空気ですか・・・!
確かに空気入っちゃってそうです。
ベーグルのときにいくつか
それを実感できるものがありました。
空洞がたまにあって・・・。
成形って難しい〜〜!!
でもがんばりますっ。ありがとうございます。
| むう | 2004/11/20 7:38 AM |
コツは、成形で、生地の中の空気をしっかり
抜くことかなあって、職人さんは言ってます。
実は、この空気を抜く丸め方、私、今一生懸命
練習しているところなのです!が・・まず
10個に2,3個という成功率なので・・(涙)
お互いに、日々修行ですね♪
| michiko | 2004/11/19 4:24 PM |
★ふりっこさん
クリームチーズですか。
それもおいしそうですね。
中身をカマンベールにした裏には、
半額になっていたからという
隠れた理由がありました。あはは。


★ますみさん
うしし、ますみさんも経験者ですか。
あのパリパリ、チーズだけをオーブンで焼けば
いいんだろうけど...ん?パンはおまけ?!
包むパン生地はかなり厚めじゃないと
いけないんでしょうかねぇ?
| むう | 2004/11/16 11:30 PM |
私も中にチーズを入れると必ず同じようになるんですよね〜~(´ヘ`;)ハァ
成形の時にちゃんと閉じてるのになぜか出てくる(;^_^A
でも、下に流れてパリパリになったチーズって
美味しいですよね(≧m≦)
| ますみ | 2004/11/16 9:38 PM |
チーズのパンっておいしいですよね。私はクリームチーズで作りました。
溶けて流れ出てしまったのが残念ですが味はばっちりだったようですね(^-^*)
| ふりっこ | 2004/11/16 5:43 PM |









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